Cardo a la Navarra, Receta Española
Receta de Cocina española - Cardo a la Navarra |
En Navarra se prepara sobre todo, aunque no exclusivamente, con almendras у jamon. Pero tambien se come incluso crudo, rizado gracias a una tecnica muy concreta. En Aragon se asocia mucho al bacalao, sobre todo en Navidades. En las menestras riojanas no falta nunca, generalmente albardado. Y en muchos lugares después de cocido se gratina con bechamel, у con mas sibaritismo se empareja con almejas о tuetano e incluso, como colmo del lujo culinario, con foie gras.
Ingredientes del Cardo a la Navarra para 4 personas:
- 1,500 kg de cardo.
- 200 g de panceta curada.
- 1 vaso de caldo de ave.
- 1 cucharada de harina.
- Agua.
- 1 limón.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- perejil picado.
Preparación esta deliciosa receta española
Limpia el cardo, retirando los hilos con un cuchillo. Córtalo en trozos de 5 centímetros.
Pon a cocer abundante agua en una cazuela, agrega el zumo del limón у una pizca de sal. Agrega el cardo у deja cocer durante unos 15-20 minutos aproximadamente. Escúrrelo у reserva.
Corta la panceta en taquitos у ponla a dorar en una sartén con un poco de aceite. Añade la harina, rehógala, vierte el caldo y mezcla bien.
Incorpora el cardo, cocina todo junto durante unos 10 minutos, espolvorea el perejil у sirve.
Vino para acompañar: Brut natural
Vino para acompañar: Brut natural