Empanada de Atún Española


Receta de cocina fácil - empanada de atún española
Receta de cocina española fácil - Empanada de Atún
Alejandro Dumas, en su célebre viaje a la península Ibérica, nos decía que "uno de los grandes placeres de los españoles, que como vemos, no se mueren de hambre, es merendar en el campo у al aire libre, este placer no estaría completo si les faltara la empanada". Y es que en el fondo, lo que nació como un recurso, para conservar mejor las viandas en las largas peregrinaciones por el camino de Santiago, у precursor de las latas de conserva, se convirtió en sí mismo en un placer que resulta inexcusable al asomamos por tierras gallegas о por restaurantes de este origen dispersos por el mundo.
Empanadas de todo tipo, con masa gruesa о fina, de "pan, pan" о mas bien hojaldradas. De maíz (a la antigua usanza) о con harina de trigo. Servidas como entrada, plato principal о incluso de postre (rellenas de frutas о compotas). De múltiples farsas: carnes (de la matanza, liebre, pichones о polio), pescados о mariscos, como el congrio, choquiños (calamares), anguila, lamprea, berberechos, zamburiñas; у, рог supuesto, una memorable: la de xoubiñas, unas delicadas e inigualables sardinillas galaicas.

 Ingredientes de esta receta para 6 personas:

  • 300 g de hojaldre
  • 250 g de atún en aceite
  • 1/4 de la salsa de tomate
  • 4 pimientos verdes asados
  • 3 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Lo que te recomiendo para compañar:

Salsa de tomate о bechamel

Como preparar esta facil receta de cocina española:

Pica las cebolletas у los ajos у ponlos a pochar en una sartén con aceite.

Cuando este dorado, añade la salsa de tomate. Rehógalo un poco у agrega el atún desmenuzado. Sigue rehogando у removiendo con una cuchara, sazona. Déjala enfriar.

Espolvorea la mesa con un poco de harina у estira el hojaldre hasta conseguir una lámina muy fina. Corta 2 rectángulos. Coloca uno sobre la placa del homo, distribuye el relleno у los pimientos pelados у cortados en tiras.

Тара con el otro rectangulo у adorna la superficie con unas tiras de hojaldre. Unta toda la superficie con huevo batido у hornea de 35 a 40 minutos a 160-170 grados.

Puedes acompañarla con una salsa de tomate о una bechamel fina.

Vino para acompañar ☞ Blanco

proxima receta: Pan de semillas marroquí :)