Delicioso Caldo Gallego
Preparación del Caldo Gallego Fuerte |
Hay quien ha llegado a decir que este caldiño tiene algo de tradición esotérica. No olvidemos que estamos en tierras celtas у que nos evocan las pociones mágicas de los druidas. En todo caso es, sin duda, un caldo que levanta a un muerto.
Ingredientes del caldo gallego para 4 personas:
- 1,51 de agua
- 200 g de jamón curado en un trozo
- 2 huesos de caña
- 50 g de alubias blancas
- 500 g de patatas
- 1 /2 manojo de grelos о unas hojas de berza
- 2 trozos de tocino (unto)
- Unas lonchas de codillo cocido
- Sal.
Como preparar esta receta de cocina española tradicional:
Pon las alubias a remojo la víspera. Ponlas en la olla a presión con los huesos у el jamón. Cubre todo con agua у sazona. Cierra la olla у déjalas cocer durante 20 minutos aproximadamente desde el momento en que empiece a salir el vapor.Cuando las alubias estén medio cocidas abre la olla, retira los huesos у añade las patatas peladas у troceadas. Vuelve a taparla у deja cocer durante 5 minutos más.
Limpia los grelos у ponlos a cocer en otra cazuela con agua. Cuando el agua empiece a hervir, retíralos, escúrrelos у añádelos a la olla. Agrega también el unto у deja cocer todo junto durante unos 10 minutos aproximadamente (esta vez con la olla destapada).
Desespuma, desgrasa, prueba у pon a punto de sal.
Acompáñalo con unas lonchas de codillo cocido.
Vino para acompañar: ☞ Tinto Joven