“PA AMB TOMAQUET” y ALIOLI con EMBUTIDOS

Pan con tomate- recetas de cocina española fáciles
Una de las recetas de cocina española fáciles pero geniales de la cocina catalana es, sin duda, el pan con tomate. Sin embargo, este invento es relativamente reciente. El desaparecido escritor Néstor Lujan señala la primera referendo escrita en 1884, у la verdad es que aunque pudo ser conocido antes, hay que tener en cuenta que el tomate no se divulgo hasta el siglo XVIII. Es en sí misma una elaboración magnifica si el pan у el aceite у los acompañamientos son de calidad. Armoniza a la perfección con las anchoas, el jamón у embutidos del Pais como la butifarra. Hay quien le pone ajo, pero por lo general no es necesario. Su posible invención la atribuye Leopold Pomés de forma imaginaria у fantasiosa a un pintor del Empordá, que plasmo en la rebanada de pan, como si fuera un lienzo, el rojo tomate у el brillo dorado del barniz más rico que existe, el aceite de oliva.

Ingredientes para 4 personas:

  •  8 rebanadas de pan
  • 4 tomates maduros
  • 100 g de jamón curado
  • 100 g de cabeza de jabalí
  • 100 g de chorizo ibérico
  • 100 g de jamón cocido
  • Un chorro de aceite de oliva virgen

 Ingredientes para el alioli:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • sal

 Como preparar esta fácil receta de cocina española:

 Para preparar el alioli machaca dos dientes de ajo con un poco de sal en un mortero. Vete añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de mezclar hasta que ligue. Reserva.
Tuesta las rebanadas de pan en una tostadora о en el horno. Corta los tomates por la mitad у unta las rebanadas de pan por los dos lados. Riégalas con un poco de aceite. Coloca encima los embutidos.
Sirve este "pa amb tomaquet" acompañado de la salsa alioli.
Vino para acompañar: Tinto

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